在張鶴齡創作工坊成立即將屆滿一周年的同時,今年二月高雄市文化局的長官們親自邀請我在岡山文化中心展出我的BJD人形創作,二月初我親自走訪了當時還在整理外觀的岡山文化中心,其實從小就知道岡山有一個皮影戲館,但因為交通、地緣關係沒能親自造訪這座位在岡山的皮影戲館。而今就要在岡山文化中心展出BJD創作。興奮高興之餘還是很榮幸文化局給我機會向大眾展示我的創作。對土生土長的我而言意義重大。希望透過我的作品帶大家深入了解BJD藝術創作之美。

2012年南岡山捷運站的啟用讓大高雄的居民甚至外地朋友能輕鬆遊玩遍高雄。透過這次展覽才知道高雄市其實是很著重地方文化發展的城市,位於市中心的中正文化中心,南高雄的大東藝文中心,北高雄的岡山文化中心。提供了在地居民文化交流的空間場域。

IMG_0159  

岡山文化中心,搭捷運到南岡山站下車。不行10-15分鐘岡山文化中心就在捷運站斜對面。

 

IMG_0158  

岡山皮影戲館,前往來參觀BJD的朋友們別忘了也走進皮影戲館走走。岡山曾經是台灣皮影戲的重鎮。透過館內史料的介紹。你會發現原來高雄處處充滿寶藏。

 

3/30日我會與陳如怡老師共同展出我們的BJD創作。希望透過展覽讓更多朋友認識BJD藝術。  欲了解更多相關展覽訊息可以上岡山文化中心網站、偶愛你-高雄偶戲節臉書粉絲團

岡山文化中心_球體..  

101年度高雄文創設計人才回流駐市計畫 BJD手作球體關節人形推廣計畫

張鶴齡創作工坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()