高雄市政府文化局岡山文化中心於2013年3/30日-5/5日舉辦了球體關節人形展,特別邀請BJD作家陳如怡老師與我一起展出,本次展覽與2013高雄偶戲節同步開跑,也是岡山文化中心展覽室重新裝修後的第一場展覽,身為高雄市駐市回流人才計畫一員這次展覽對我意義非凡,透過展覽與民眾的迴響也展現計畫推廣的成效。

IMG_1817   IMG_1818  

岡山文化中心戶外活動宣傳布條  

 

展覽現場也特別安排BJD DIY現場教學,透過關節木偶彩繪讓有興趣的朋友創作屬於自己的BJD球體關節人形

IMG_1841  IMG_1847  

球體關節DIY體驗教學

 

本次展覽也特別安排了兩場作家講座,我特別製作了兩個主題,分別為BJD球體關節人形發展史及我的創作歷程分享,當天民眾參與踴躍,參與聽眾6成是來自外縣市的朋友。

IMG_1923  IMG_1918  

作家講座現場紀錄

展覽也吸引了高雄在地電視台的拍攝,南國新聞、鳳信新聞、民視新聞的採訪,希望透過本次展覽讓高雄在地的文化創作更豐富。

IMG_1949  IMG_1957  

媒體記者採訪側拍

 

101年度高雄文創設計人才回流駐市計畫 BJD手作球體關節人形推廣計畫

 

 

 

張鶴齡創作工坊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()